Neue Choranzüge eingeweiht

WINDSBACH (8. Juli 2017). Einmal im Jahr treffen sich die Mäzene des Patronats zum Gedankenaustausch. Diesmal wurde das Stelldichein fast schon zu einem sportlichen Event: In zeitlicher Nähe zur Fußball-Europameisterschaft in Frankreich hatte man zur Firma Adidas ins mittelfränkische Herzogenaurach eingeladen.

Zum Gedenken an Helmut Duffe

WINDSBACH (27. April 2016). Nach langer Krankheit ist der Kirchenmusiker und Komponist Helmut Duffe gestorben. Zu seiner Beerdigung sang der Windsbacher Knabenchor auch Psalm-Vertonungen, die Duffe für das Ensemble komponiert hatte.

„Cantate“ heißt „Singet!“

HEILSBRONN (25. April 2016). Am 24. April waren die Windsbacher im live aus dem Heilsbronner Münster übertragenen Fernsehgottesdienst des Bayerischen Rundfunks zu sehen und zu hören. Der Termin im Kirchenjahr hätte passender kaum sein können: Es war der Sonntag Cantate.

Klangfänger zu Gast in Windsbach

WINDSBACH (12. März 2016). Eine tolle Idee trägt Früchte: nämlich die der Klangfänger. In kleinen Gruppen in Windsbach, Nürnberg und Rothenburg halten die Windsbacher Ausschau nach jungen Stimmtalenten, die Spaß am Singen haben. Jetzt hatte der Chor seine Klangfänger zum Tag der offenen Tür ins Sängerinternat eingeladen.

Auch Ehemalige sind aktiv

WINDSBACH (20. Februar 2016). Auch ehemalige Windsbacher setzen sich für die Belange des Windsbacher Knabenchores ein – sei es als Mitglied der Fördergesellschaft, Konzertveranstalter in Pfarrgemeinden oder Musiker. Die Fördergesellschaft durfte sich jetzt über 2.200 Euro freuen – Erlöse aus dem Verkauf einer ganz speziellen CD.