Ticker

Happ birthday, „Mr. Fördergesellschaft“

WINDSBACH (30. September 2016). Der Kollege Karl-Heinz Köpcke war einst „Mr. Tagesschau“, Ulrich Wickert „Mr. Tagesthemen“. Und er ist „Mr. Fördergesellschaft“: Am 1. Oktober feiert Dr. Wolfram Schneider seinen 90. Geburtstag, wozu ihm alle Windsbacher sowie Ehemaligen aus den Reihen der Sänger und Beschäftigten herzlich gratulieren!

Hauptsache Bach!

WINDSBACH (13. September 2016). Mit Bayern hat das letzte der 16 Bundesländer seine Sommerferien beendet. Auch in Windsbach beginnt das Schuljahr und damit die neue Konzertsaison 2016/2017. Im Terminkalender der Windsbacher stehen wieder spannende Konzerte – wir blicken auf die ersten Monate.

Neue Choranzüge eingeweiht

WINDSBACH (8. Juli 2017). Einmal im Jahr treffen sich die Mäzene des Patronats zum Gedankenaustausch. Diesmal wurde das Stelldichein fast schon zu einem sportlichen Event: In zeitlicher Nähe zur Fußball-Europameisterschaft in Frankreich hatte man zur Firma Adidas ins mittelfränkische Herzogenaurach eingeladen.

Zum Gedenken an Helmut Duffe

WINDSBACH (27. April 2016). Nach langer Krankheit ist der Kirchenmusiker und Komponist Helmut Duffe gestorben. Zu seiner Beerdigung sang der Windsbacher Knabenchor auch Psalm-Vertonungen, die Duffe für das Ensemble komponiert hatte.

„Cantate“ heißt „Singet!“

HEILSBRONN (25. April 2016). Am 24. April waren die Windsbacher im live aus dem Heilsbronner Münster übertragenen Fernsehgottesdienst des Bayerischen Rundfunks zu sehen und zu hören. Der Termin im Kirchenjahr hätte passender kaum sein können: Es war der Sonntag Cantate.