Die neue Saison beginnt

WINDSBACH (26. September 2014). Zwar genießt auch ein Windsbacher – und der ganz besonders! – seine Sommerferien, doch für die Sänger und vor allem für Chorleiter Martin Lehmann heißt es immer wieder: Nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Und kaum hat man die Saison 2013/2104 mit einer umjubelten innerdeutschen Konzertreise abgeschlossen, steht die nächste klangvoll vor der Tür.

27 neue Windsbacher an Bord

NÜRNBERG (25. September 2014). Würde es auch eine schlechte geben, müsste es wohl heißen: „Die gute Nachricht zuerst“, denn 27 neue Windsbacher singen seit diesem Schuljahr im Knabenchor, davon einige „Quereinsteiger“ in den Männerstimmen. Auch ansonsten hat Chorleiter Martin Lehmann keinen Grund zu klagen – im Gegenteil: Im Rahmen des Pressegesprächs zum Beginn der Konzertsaison 2014/2015 betonte er, man könne stabil und solide arbeiten.

Filmbeitrag im NDR

SCHWERIN (6. August 2014). In der Sendung „Nordmagazin“ hat der Norddeutsche Rundfunk (NDR) einen Filmbeitrag über das Konzert des Windsbacher Knabenchores in Malchin gesendet. Er ist in der Mediathek einsehbar.

Ticker

Chorklang, der mit sanftem Zugriff packt

WIESBADEN (24. Juli 2017). Seltsam: Man ist noch immer geneigt, Martin Lehmann als den „neuen“ Leiter des Windsbacher Knabenchors zu bezeichnen, dabei steht der versierte Chordirigent dem Ensemble bereits im dritten Jahr vor – und das, wie das Gastspiel zum Rheingau Musik Festival in der Wiesbadener Marktkirche zeigte, mit ruhiger, selbstbewusster Hand. Wenn sich, wie hier, tiefes Musikverständnis dazu gesellt, kann Großartiges entstehen.

Trunken vom Klang

NÜRNBERG (23. Mai 2014). Das Programm der 63. Internationalen Orgelwoche Nürnberg – Musica sacra erinnert nicht nur in der äußerlichen Aufmachung, sondern vor allem auch mit dem Titel an eine Broschüre der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA): „Rausch“ heißt das Motto 2014. Und einen solchen erlebten die Zuhörer des Eröffnungskonzerts auf eine ganz eigene Weise.