Filmbeitrag im NDR

SCHWERIN (6. August 2014). In der Sendung „Nordmagazin“ hat der Norddeutsche Rundfunk (NDR) einen Filmbeitrag über das Konzert des Windsbacher Knabenchores in Malchin gesendet. Er ist in der Mediathek einsehbar.

Ticker

Chorklang, der mit sanftem Zugriff packt

WIESBADEN (24. Juli 2017). Seltsam: Man ist noch immer geneigt, Martin Lehmann als den „neuen“ Leiter des Windsbacher Knabenchors zu bezeichnen, dabei steht der versierte Chordirigent dem Ensemble bereits im dritten Jahr vor – und das, wie das Gastspiel zum Rheingau Musik Festival in der Wiesbadener Marktkirche zeigte, mit ruhiger, selbstbewusster Hand. Wenn sich, wie hier, tiefes Musikverständnis dazu gesellt, kann Großartiges entstehen.

Trunken vom Klang

NÜRNBERG (23. Mai 2014). Das Programm der 63. Internationalen Orgelwoche Nürnberg – Musica sacra erinnert nicht nur in der äußerlichen Aufmachung, sondern vor allem auch mit dem Titel an eine Broschüre der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA): „Rausch“ heißt das Motto 2014. Und einen solchen erlebten die Zuhörer des Eröffnungskonzerts auf eine ganz eigene Weise.

Spannende Konzerte

WINDSBACH (10. Januar 2014). Wer in den Konzertplan der Windsbacher schaut, der könnte denken, der Chor würde seine Weihnachtsferien bis weit ins neue Jahr ausdehnen! Doch weit gefehlt: Selbst wenn der erste Auftritt im Jahr 2014 die Motette am 21. Februar in St. Lorenz ist, laufen in Windsbach die Proben bereits wieder auf gewohnten Hochtouren, denn auch die zweite Hälfte der aktuellen Saison hält viele spannende Konzerte bereit.

Musik fördert Sprachverständnis

WINDSBACH (9. Januar 2014). Jetzt hat man es Schwarz auf Weiß: Aktives Musizieren fördert das Sprachverständnis! Laut einer dpa-Meldung sind die Menschen, die in ihrer Kindheit ein Instrument gespielt haben, im Vorteil und profitieren auch im hohen Alter noch davon.