Korps und Chor zu Gast in Bellevue

BERLIN (13. Januar 2016). Als Daniela Schadt, Lebensgefährtin des deutschen Bundespräsidenten Joachim Gauck und Schirmherrin des Patronats des Windsbacher Knabenchores, die Angehörigen des Diplomatischen Korps zum Neujahrsempfang bat, waren auch die Sänger mit ihrem Dirigenten Martin Lehmann eingeladen und gaben der Feier in Schloss Bellevue mit Kostproben ihres musikalischen Könnens zusätzlich einen würdigen Rahmen.

Einladender Konzertkalender

WINDSBACH (11. Januar 2016). Mit zwei Motetten, nämlich am 29. Januar und am 26. Februar, startet der Windsbacher Knabenchor in das neue Jahr. Das erste Konzert mit geistlicher A-cappella-Musik steht dann am 27. Februar im Kalender: um 19.30 Uhr in der Neu-Ulmer Petruskirche. Davor bereiten sich die Jungs auf diverse andere Auftritte in der ganzen Republik vor.

Benefizkonzert für Fürther Lions-Club

WINDSBACH (18. Oktober 2015). Als der ehemalige Windsbacher Sänger Christian Frosch das Amt des Präsidenten des Fürther Lions Club antrat, hatte er einen großen Wunsch: ein Benefizkonzert mit den Windsbachern. Und der wird jetzt wahr: Am 28. November singt der Knabenchor im Fürther Stadttheater.

Für die Saison gut aufgestellt

NÜRNBERG (24. September 2015). Nachdem die Schule in Bayern wieder begonnen hat, haben auch Chor und Internat in Windsbach wieder ihre Tätigkeit aufgenommen. Bevor die jungen Sänger am 8. Oktober in Stuttgart die neue Konzertsaison eröffnen, lud man zur Jahrespressekonferenz nach Nürnberg.

Ein LANDLUST-Leserbrief

WINDSBACH (24. Februar 2015). Auf die Reportage über die Windsbacher in der LANDLUST hin schrieb Margarete Lachmund aus dem hessischen Hohenahr einen netten Leserbrief an die Redaktion in Münster, in dem sie dem Autor des Artikels Recht gibt.