Zum Gedenken an Helmut Duffe

WINDSBACH (27. April 2016). Nach langer Krankheit ist der Kirchenmusiker und Komponist Helmut Duffe gestorben. Zu seiner Beerdigung sang der Windsbacher Knabenchor auch Psalm-Vertonungen, die Duffe für das Ensemble komponiert hatte.

„Cantate“ heißt „Singet!“

HEILSBRONN (25. April 2016). Am 24. April waren die Windsbacher im live aus dem Heilsbronner Münster übertragenen Fernsehgottesdienst des Bayerischen Rundfunks zu sehen und zu hören. Der Termin im Kirchenjahr hätte passender kaum sein können: Es war der Sonntag Cantate.

Klangfänger zu Gast in Windsbach

WINDSBACH (12. März 2016). Eine tolle Idee trägt Früchte: nämlich die der Klangfänger. In kleinen Gruppen in Windsbach, Nürnberg und Rothenburg halten die Windsbacher Ausschau nach jungen Stimmtalenten, die Spaß am Singen haben. Jetzt hatte der Chor seine Klangfänger zum Tag der offenen Tür ins Sängerinternat eingeladen.

Auch Ehemalige sind aktiv

WINDSBACH (20. Februar 2016). Auch ehemalige Windsbacher setzen sich für die Belange des Windsbacher Knabenchores ein – sei es als Mitglied der Fördergesellschaft, Konzertveranstalter in Pfarrgemeinden oder Musiker. Die Fördergesellschaft durfte sich jetzt über 2.200 Euro freuen – Erlöse aus dem Verkauf einer ganz speziellen CD.

Korps und Chor zu Gast in Bellevue

BERLIN (13. Januar 2016). Als Daniela Schadt, Lebensgefährtin des deutschen Bundespräsidenten Joachim Gauck und Schirmherrin des Patronats des Windsbacher Knabenchores, die Angehörigen des Diplomatischen Korps zum Neujahrsempfang bat, waren auch die Sänger mit ihrem Dirigenten Martin Lehmann eingeladen und gaben der Feier in Schloss Bellevue mit Kostproben ihres musikalischen Könnens zusätzlich einen würdigen Rahmen.