News from America!

USA (Oktober/November 2014). Die Windsbacher haben ihre Amerika-Tournee erfolgreich beendet und sind wieder im heimischen Mittelfranken gelandet. Via Facebook und Online-Journal konnte man den singenden Besuchern aus Deutschland folgen, denn Internatsdirektor Thomas Miederer informierte in kurzen Abständen über den Verlauf der Reise. Hier zum Nachlesen:

Windsbacher auf Reisen

WINDSBACH (22. Oktober 2014). Pünktlich bestieg die Reisechorbesetzung heute die beiden Wellhöfer-Busse, die sie zum Münchner Flughafen brachten, von wo aus die 55 Sänger mit Dirigent Martin Lehmann und den Begleitpersonen zu ihrer Konzerttournee nach Amerika aufbrachen.

Die neue Saison beginnt

WINDSBACH (26. September 2014). Zwar genießt auch ein Windsbacher – und der ganz besonders! – seine Sommerferien, doch für die Sänger und vor allem für Chorleiter Martin Lehmann heißt es immer wieder: Nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Und kaum hat man die Saison 2013/2104 mit einer umjubelten innerdeutschen Konzertreise abgeschlossen, steht die nächste klangvoll vor der Tür.

27 neue Windsbacher an Bord

NÜRNBERG (25. September 2014). Würde es auch eine schlechte geben, müsste es wohl heißen: „Die gute Nachricht zuerst“, denn 27 neue Windsbacher singen seit diesem Schuljahr im Knabenchor, davon einige „Quereinsteiger“ in den Männerstimmen. Auch ansonsten hat Chorleiter Martin Lehmann keinen Grund zu klagen – im Gegenteil: Im Rahmen des Pressegesprächs zum Beginn der Konzertsaison 2014/2015 betonte er, man könne stabil und solide arbeiten.

Filmbeitrag im NDR

SCHWERIN (6. August 2014). In der Sendung „Nordmagazin“ hat der Norddeutsche Rundfunk (NDR) einen Filmbeitrag über das Konzert des Windsbacher Knabenchores in Malchin gesendet. Er ist in der Mediathek einsehbar.