Direkt gefragt

„It’s a very big privilege for me“

WINDSBACH (24. November 2016). Auch seine diesjährigen Konzerte mit Bachs Weihnachtsoratorium gestaltet der Knabenchor mit herausragenden Solisten. Wir unterhielten uns mit dem Tenor James Gilchrist über sein Verhältnis zur Chormusik, zu den Windsbachern und natürlich zum Stück selbst.

Mehr Verbindendes als Trennendes

WINDSBACH (2. Juli 2016). Von seiner Konzertreise nach Rom zurückgekehrt können sich die Windsbacher eine weitere denkwürdige Begegnung mit großen Persönlichkeiten in die Annalen schreiben: Sie trafen auf einen begeisterten Papst Franziskus, dessen Messe im Petersdom die Jungs musikalisch mitgestaltete hatten. Wir baten den Windsbacher Internatsdirektor Thomas Miederer, diese Reise zum Oberhaupt der katholischen Kirche aus der Sicht eines evangelischen Pfarrers zu kommentieren.

An alter Wirkungsstätte

WINDSBACH (20. Juni). Mit seinem Auftritt in der Wuppertaler Stadthalle hatte Martin Lehmann ein besonderes Konzert zu bestreiten: an alter Wirkungsstätte, war er doch vor seinem Amtsantritt in Windsbach hier selbst Chorleiter. Im Interview erzählt er von dieser Erfahrung.

Zwischen Konzertsaal und Kung-Fu-Tempel

WINDSBACH (8. Juni 2016). Der Windsbacher Knabenchor hat in seiner 70-jährigen Geschichte schon viele Länder bereist. Jüngst kamen die Jungs von einer zweiwöchigen Tournee durch China zurück. Wie diese mittlerweile vierte Reise dorthin verlief, erzählt Chorleiter Martin Lehmann im Interview.

Direkt gefragt

Begeistert vom „unglaublichen Klangerlebnis“

NÜRNBERG (28. Januar 2016). Die Tucher‘sche Kulturstiftung ist Mitglied im Patronat des Windsbacher Knabenchors und ermöglicht dem Chor somit, aufwändige und künstlerisch besonders ambitionierte Vorhaben umzusetzen. Der Geschäftsführer der Stiftung, Bernhard von Tucher, kennt die jungen Sänger schon „aus seinem früheren Leben“, wie er sagt. Was er damit meint, erklärt er im Gespräch.