Corona: Windsbacher schließen Internat

Datum:
23.03.2020
Der Windsbacher Knabenchor hat seinen Internatsbetrieb bis auf Weiteres eingestellt. Nach der Schließung der bayerischen Schulen blieb das Sängerinternat mit Genehmigung der örtlichen Behörden zunächst geöffnet. Viele berufstätige Eltern nahmen das Angebot der Einrichtung an und ließen ihre Kinder in Windsbach, wo sie betreut und bei den von den Schulen übermittelten Aufgaben unterstützt wurden. Proben fanden nicht mehr statt. Als sich die Lage im Laufe der vergangenen Woche in Bayern und ganz Deutschland zuspitzte, ordnete das Gesundheitsamt Ansbach die Schließung des Internats zum vergangenen Wochenende an. Am Freitag um 13 Uhr reisten die letzten Bewohner ab. Die Büros von Chor und Internat bleiben besetzt.

Foto: Miederer