Die Windsbacher zur Bachwoche Ansbach

Datum:
23.07.2015
Mit zwei Konzerten im Rahmen der Bachwoche Ansbach verabschiedet sich der Windsbacher Knabenchor in die Sommerpause.
Unter der Leitung von Martin Lehmann kommen die Kantaten IV bis VI des Weihnachtsoratoriums am 1. und 2. August in St. Gumbertus, Ansbach zur Aufführung. Diese werden auch für eine CD-Produktion aufgezeichnet. Den Chor begleiten Jutta Böhnert (Sopran), Rebecca Martin (Alt), Markus Schäfer (Tenor), Thomas Laske (Bariton) sowie die Deutschen Kammer-Virtuosen Berlin. Mit ihnen hatte schon Amtsvorgänger Karl-Friedrich Beringer 2011 einen Konzertmitschnitt der Teile I bis III aufgenommen. Damit liegt nach 24 Jahren wieder eine Gesamtaufnahme aller Kantaten vor, die bei SONY erscheinen soll.