Die Singschule des Windsbacher Knabenchors

Klangfänger

Musikalische Buben im Grundschulalter sind eingeladen, sich bei den Klangfängern des Windsbacher Knabenchors anzumelden. Im Vordergrund stehen die Freude und der Spaß am Singen. Auf altersgerechte Weise erlernen die Kinder Singtechniken und musikalische Grundkenntnisse. Das Singen in einem Chor erweitert sängerische und musikalische Fähigkeiten, es schult Ohr und Stimme. Darüber hinaus fördert Singen in der Gruppe Kompetenzen wie Selbstbewusstsein, Konzentrationsfähigkeit, Durchhaltevermögen und Sozialverhalten.
Bei kleinen Auftritten, z.B.in (Kinder-)Gottesdiensten oder in sozialen Einrichtungen, führen die Klangfänger ein– und mehrstimmige Lieder auf. Deshalb ist eine regelmäßige Teilnahme an den Singstunden erforderlich.
Die Teilnahme bei den Klangfängern bietet Gelegenheit, das umfassende Bildungs- und Freizeitangebot des Windsbacher Knabenchores kennen zu lernen. Wenn eine weiterführende Beschäftigung mit dem Chorsingen im Knabenchor sinnvoll erscheint, wird dies individuell mit den Eltern besprochen.

Klangfänger Windsbach
im Chorzentrum des Windsbacher Knabenchors, Heinrich-Brandt-Str. 18, 91575 Windsbach
Klasse 1 - für Buben von 6 - 8 Jahren, Leitung: Musikpädagoge Bernd Lang, Proben jeden Donnerstag (außer in den Ferien), 16 - 17 Uhr
Klasse 2 - für Buben von 8 - 10 Jahren, Leitung: Musikpädagogin Elke Zimmermann, Proben jeden Dienstag und Donnerstag (außer in den Ferien), 16 - 17 Uhr