Kennenlernen

Hinter den Kulissen

Was machen die Windsbacher eigentlich, wenn sie nicht singen? Wo wohnen die Sänger und wo gehen sie zur Schule? Was machen sie in ihrer Freizeit? Lernen Sie uns näher kennen.

Infoabend

An unserem Informationsabend erklären Chorleiter Ludwig Böhme und Internatsleiter Pfr. Bernd Töpfer die musikalische Ausbildung und Probenarbeit, die verschiedenen Optionen für den Schulbesuch und das pädagogische Konzept des Sängerinternats. Ein/e Vertreter/in des Johann-Sebastian-Bach-Gymnasiums Windsbach erläutert den Zweig „Musikgymnasium“. Ein Mitglied des Elternbeirats erzählt von seinen Erfahrungen und steht ebenfalls für Fragen zur Verfügung.

Für digitale Veranstaltungen nutzen wir eine gängige Video-Konferenzplattform mit den entsprechenden Datenschutzeinstellungen. Über eine Anmeldung vorab per Mail erhalten Familien rechtzeitig einen Link, den sie zum Zeitpunkt der jeweiligen Veranstaltung anklicken, eine Internetverbindung vorausgesetzt.

Nächster Termin im Januar 2023

Heinrich-Brandt-Str. 18, 91575 Windsbach
Sandra Handke

Tel: (09871) 708 212
Mail: handke@windsbacher-knabenchor.de

Internatsfest

Am Himmelfahrtstag begrüßen wir nicht nur unsere Sängerfamilien, sondern alle, die sich für den Chor und sein Umfeld interessieren und einen Tag auf dem Windsbacher Campus verbringen möchten. Das von Personal und Sängern gestaltete Programm ist kreativ und abwechslungsreich mit vielen In- und Outdoor-Spielen, offenem Eltern- und Nachwuchssingen und einer Serenade des Chores zum Abschluss des Tage. Auch kulinarisch kommen Groß und Klein auf ihre Kosten. Den Auftakt macht ein Gottesdienst um 10 Uhr mit dem Knabenchor in der Stadtkirche St. Margareta. Um 11:30 Uhr beginnt das Fest auf dem Internatsgelände

Donnerstag, 18.05.2022, 11:30 – 18 Uhr

Heinrich-Brandt-Straße 18, 91575 Windsbach
Google Maps

Klangfänger Unser musikalisches Lernangebot für Jungen im Grundschulalter. Freude und Spaß am Singen – auf höchstem Niveau.