Ticker

Noch freie Plätze für Turin-Reise

WINDSBACH (27. November 2016). Wenn der Chor im kommenden Jahr mit Bachs h-moll-Messe auf Tournee geht, bietet die Fördergesellschaft wieder eine ihrer beliebten Begleitreisen an. Noch sind auf der vom 31. März bis zum 5. April 2017 stattfindenden Reise Plätze frei.
Direkt gefragt

„It’s a very big privilege for me“

WINDSBACH (24. November 2016). Auch seine diesjährigen Konzerte mit Bachs Weihnachtsoratorium gestaltet der Knabenchor mit herausragenden Solisten. Wir unterhielten uns mit dem Tenor James Gilchrist über sein Verhältnis zur Chormusik, zu den Windsbachern und natürlich zum Stück selbst.

Erzieher(innen) im Spannungsfeld (4)

WINDSBACH (17. November 2016). „Das Leben ist kein Ponyhof“, besagt eine Binsenweisheit. Das trifft auch für das Windsbacher Sängerinternat zu: Hier leben und arbeiten die pädagogischen Kräfte mit rund hundert Jungs zwischen acht und 18 Jahren – nicht nur während der Pubertät eine Herausforderung. Die Pädagogen stehen dabei in einem Spannungsfeld verschiedener Anforderungen.
Ticker

Der Beweis: 1 + 1 = 1

WINDSBACH (12. November 2016). Die bislang „jüngste“ Gesamteinspielung des Bachschen Weihnachtsoratoriums mit dem Windsbacher Knabenchor stammte aus dem Jahr 1991. Jetzt hat Sony die jeweils drei Kantaten-Produktionen aus den Jahren 2012 und 2015 zu einer Edition zusammengefasst.

Pädagogik in Windsbach (3)

WINDSBACH (10. November 2016). Auf einer Internetseite, die den Bachelor-Studiengang Pädagogik bewirbt, wird das Fach als „Türöffner für ein vielfältiges Berufsfeld“ gelobt. Die Arbeit der Erzieherinnen und Erzieher im Windsbacher Sängerinternat ist sicher nur eine Möglichkeit, in diesem „vielfältigen Berufsfeld“ zu arbeiten. Aber auch sie ist schon: vielfältig.