Bei Heiserkeit nicht flüstern

WINDSBACH (10. Dezember 2019). Für einen Sänger ist es der Super-Gau, der „größte anzunehmende Unfall“, wenn die Stimme versagt, er erkältet ist und daher nicht auftreten kann. Bei Solisten beginnt nun das hektische telefonieren mit Agenturen, um Ersatz zu beschaffen. Aber auch für Chöre kann eine Erkältungswelle zumindest zweitweise „existenzbedrohend“ sein.
Ticker

„Wir rocken das gemeinsam!“

NÜRNBERG (14. Oktober 2019). Sowohl für Sänger wie auch Unterstützer des Chors war die diesjährige Patronatsbegegnung im Korn’s in Nürnberg ein besonderes Erlebnis:  Keinem Geringeren als Thomas Gottschalk wurde an diesem Abend die Schirmherrschaft des Patronats übertragen.

Chorzentrum offiziell eingeweiht

WINDSBACH (29. September 2019). Nach zweieinhalb Jahren Bauzeit ist das Chorzentrum des Windsbacher Knabenchores nun endlich komplett saniert. In einer feierlichen Andacht mit prominenten Gästen im großen Chorsaal wurde das Gebäude nun offiziell seiner Bestimmung übergeben.
Ticker

„Hier wird Verkündigung lebendig“

NÜRNBERG (12. Oktober 2018). Der Crêpes-Stand vor der Lorenzkirche dürfte an diesem frühen Abend das Geschäft der Woche machen: Lange bevor sich um 18.15 Uhr die Kirchenpforten für die Besucher der Lorenzer Motette öffnen, zieht sich eine Schlange bis etwa 50 Meter nach dem Tugendbrunnen. Es wird voll werden. Denn es ist mit der 500. eine besondere Motette.

„Bei Engeln eingeladen“

NÜRNBERG (12. Oktober 2018). Schon als Kind habe sie Musik geliebt, bekannte Susanne Breit-Keßler, Regionalbischöfin und ständige Vertreterin von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in ihrem Grußwort während der 500. Lorenzer Motette. Ihre herzlichen Worte veröffentlicht das Journal hier mit freundlicher Genehmigung im Wortlaut: