„Sie alle sind wichtige Freunde“

WINDSBACH (8. Juli 2018). Auf erfreulich großes Interesse stieß die diesjährige Mitgliederversammlung der Fördergesellschaft: Fast bis auf den letzten Platz waren die Stühle im Betsaal des Sängerinternats besetzt. Chor- und Internatsleitung informierten die Unterstützer über das Geschehen im bald zu Ende gehenden Schuljahr.

Erinnern und Gutes tun

WINDSBACH (21. Juli 2018). Dr. Christoph Zwanzger ist zwar kein „Windsbacher der allerersten Stunde“, hat aber in den Jahren 1954 bis zum Abitur 1957 unter Hans Thamm im Knabenchor gesungen. Mit dieser Zeit verbindet er wunderbare Erlebnisse und Erinnerungen, was nun zu einem ganz besonderen Engagement für den Chor führte:

Investition mit Gewinngarantie

WINDSBACH (1. Mai 2018) Am „Tag der Arbeit“ hat man eigentlich frei. Das galt heuer allerdings nicht für die Mitglieder des Knabenchors und ihren Dirigenten Martin Lehmann, die ausgerechnet an diesem Tag einen Auftritt zu absolvieren hatten. Allerdings war dies buchstäblich ein Heimspiel, denn die Windsbacher sangen im neu sanierten Chorsaal – und zwar vor besonderen Gästen: Rund 80 „Stuhlpaten“ saßen auf „ihren“ Sitzen im Zuhörergestühl und genossen ein eigens für sie arrangiertes Sonderkonzert.

Neue Töne aus dem Direktorat

WINDSBACH (20. März 2018). Ein Termin mit der Schulleitung ist zuweilen eine unangenehme Sache – vor allem, wenn man etwas ausgefressen hat. Da der eigene Besuch des Johann-Sebastian-Bach-Gymnasiums aber schon bald 25 Jahre her ist, kann man dieses Treffen eher unverkrampft angehen. Und nach dem Gespräch mit Barbara Veeh-Drexler ist man sogar noch entspannter, lernt man mit der Direktorin doch einen erklärten Fan des Knabenchores kennen.

Musikalische Neugier als Triebfeder

WINDSBACH (27. Juli 2017). In einem Interview, in dem Martin Lehmann über die Arbeit mit seinen Windsbachern an der h-moll-Messe sprach, erwähnte er, welches Geschenk es sei, hier immer wieder mit herausragenden Orchestern musizieren zu können. Für die nächsten Aufführungen von Bachs großartiger Musik wird man jetzt mit dem Freiburger Barockorchester zusammenarbeiten. Für dessen Qualität spricht vieles – nicht nur, dass man seit 2011 jedes Jahr einen ECHO Klassik nach dem anderen erhält.