Führungsteam komplett - Matthias Walter wird Finanzgeschäftsführer

Datum:
04.05.2009
Das dreiköpfige Führungsteam des Windsbacher Knabenchors ist nun vollständig. Zum  1. Mai hat Magister Matthias  Walter seine Arbeit als Kaufmännischer Direktor aufgenommen. Diese Stelle hat das Kuratorium neu geschaffen, um Internatsleiter Pfarrer Thomas Miederer und Chorleiter Karl-Friedrich Beringer von Finanzfragen zu entlasten.

Als ehemaligem Regensburger Domspatzen ist Matthias Walter der vielschichtige Alltag eines Knaben­chores bestens vertraut. Nach dem Studium der Betriebswirtschaft an der Wirtschaftsuniversität Wien arbeitete Walter als Referent des Geschäftsführenden Direktors der Deutschen Oper Berlin. Danach wechselte  er als Kaufmännischer  Direktor an das Schauspielhaus Salzburg.  "Den Windsbacher Knabenchor noch stärker als Marke auszubauen, das ist eine reizvolle Aufgabe", erklärt der 30jährige.