Vorteil Knabenchor

Zehn gute Gründe ein Windsbacher zu werden

1. Nur für Jungen - beim Windsbacher Knabenchor stehen die Bedürfnisse und Fähigkeiten von Jungen im Mittelpunkt. Hier können sie ihre spezifischen Stärken entdecken und entwickeln.
  2. Singen ist gesund. Es stärkt das Immunsystem, flutet das Gehirn mit Glückshormonen, befördert den Muskeltonus und erhöht die Konzentrationsfähigkeit.
  3. Das Singen im Chor fördert soziale Kompetenzen, die auch im späteren Leben bedeutsam sind, wie Ausdauer, Disziplin und Teamfähigkeit.
  4. Die überschaubare Größe unseres evangelischen Studienheims und die Ausrichtung der Pädagogik an christlichen Werten fördern die Persönlichkeitsentwicklung unserer Chorsänger.
  5. Am einzigen Musikgymnasium in Bayern werden unsere Chorsänger in extra kleinen Klassen unterrichtet, die auf den Konzertplan Rücksicht nehmen. Auch der Besuch der Real- oder Hauptschule im nahe gelegenen Neuendettelsau ist möglich.
  6. Unsere Erzieherinnen und Erzieher betreuen die Chorsänger bei den Hausaufgaben und unterstützen sie individuell.
  7. Konzertreisen ins In- und Ausland sind unvergessliche Erlebnisse und tragen dazu bei, dass ein Windsbacher sich auf dem gesellschaftlichen Parkett bewegen kann.
  8. Die professionelle Gesangsausbildung durch erfahrene Gesangspädagogen ist bei uns kostenlos.
  9. Jeder unserer Chorsänger lernt ein Instrument, Sponsoren übernehmen einen Teil der Kosten.
  10. Ob Fußball, Volleyball, Basketball, Billiard, Kicker, Holzwerkstatt oder Töpferei - unser weitläufiger Campus bietet den Jungen vielfältige Freizeitmöglichkeiten, dazu kommen erlebnispädagogische Exkursionen.

Persönlichkeitsentwicklung

Über die Vorteile der Persönlichkeitsentwicklung in einem Knabenchor schreibt Christiane Teetz in einem Artikel in der "Zeit" unter dem Titel: "Coole Jungs in Kutten"