Windsbacher im Livestream
Der Windsbacher Knabenchor hat am 17. Oktober in St. Gumbertus in Ansbach gesungen. Das Konzert wurde online übertragen.
Windsbach, 19. Oktober 2020
Wichtig für Chor und Internat
Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung am 3. Oktober informierte die Fördergesellschaft über ihre Tätigkeiten in den vergangenen Monaten. Außerdem wurde ein neuer Vorstand gewählt.
Windsbach, 8. Oktober 2020
Das Ziel im Auge
Windsbacher sind es gewohnt, musikalisch und künstlerisch Höchstleitungen zu bringen – egal ob in der Hamburger Elbphilharmonie oder in einer kleinen Dorfkirche. Zu Recht wird das Arbeiten im Chor mit dem Hochleistungssport verglichen.
Windsbach, 5. Oktober 2020
Neues Zuhause für die Nürnberger Klangfänger
Die Singschule der Windsbacher zieht um: Ab Oktober proben die Nürnberger Nachwuchssänger unter der Leitung von Ulrike Walch im neuen Gemeindezentrum der Lorenzkirche.
Windsbach, 10. September 2020
Auftakt unter freiem Himmel
Chorleiter Martin Lehmann und Internatsleiter Thomas Miederer begrüßten die „neuen Windsbacher“ und ihre Familien dieses jahr nicht wie üblich im großen Probensaal des Chorzentrums, sondern im Freien, mit Abstand und Maske.
Windsbach, 8. September 2020
Die Motette
Die Motette begleitet den Windsbacher Knabenchor als Gattung wie keine andere durch sein bald 75-jähriges Bestehen. Doch was genau macht ein solches Chorstück aus?
Windsbach, 3. September 2020
St. Lorenz: Hauskirche der Windsbacher
Wie zwei Finger ragen die hohen Türme der St. Lorenzkirche mit ihren grünen Dächern aus dem Nürnberger Stadtbild. Sie ist neben St. Sebald eine der beiden Hauptkirchen der Frankenmetropole. Und sie ist die „Hauskirche“ der Windsbacher.
Windsbach, 3. September 2020
Die große Stille
Wie der Windsbacher Knabenchor in seiner bald 75-jährigen Geschichte plötzlich überhaupt nicht mehr singen durfte. Und was sich seither im Sängerinternat getan hat. Ein Rückblick kurz vor den Sommerferien.
Windsbach, 31. August 2020