#KulturGutKnabenchor
Digitaler Aktionstag für mehr Nachwuchs am 14. November 2020 um 11:55 Uhr
Windsbach, 13. November 2020
Drei Fragen an…
Chorleiter Martin Lehmann: wie Corona das Arbeiten in Windsbach beeinträchtigt, wie man diese schwierige Situation meistern und was man aus dieser Herausforderung mitnehmen kann.
Windsbach, 6. November 2020
Bestnoten für den Dirigenten
Lukas Baumann, in Windsbach verantwortlich für die Chorvorbereitung, hat erfolgreich seinen Bachelor in Musik gemacht. Dafür hatte er ein Abschlusskonzert zu dirigieren – natürlich mit den Windsbachern.
Windsbach, 4. November 2020
Windsbacher im Livestream
Der Windsbacher Knabenchor hat am 17. Oktober in St. Gumbertus in Ansbach gesungen. Das Konzert wurde online übertragen.
Windsbach, 19. Oktober 2020
Wichtig für Chor und Internat
Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung am 3. Oktober informierte die Fördergesellschaft über ihre Tätigkeiten in den vergangenen Monaten. Außerdem wurde ein neuer Vorstand gewählt.
Windsbach, 8. Oktober 2020
Das Ziel im Auge
Windsbacher sind es gewohnt, musikalisch und künstlerisch Höchstleitungen zu bringen – egal ob in der Hamburger Elbphilharmonie oder in einer kleinen Dorfkirche. Zu Recht wird das Arbeiten im Chor mit dem Hochleistungssport verglichen.
Windsbach, 5. Oktober 2020
Neues Zuhause für die Nürnberger Klangfänger
Die Singschule der Windsbacher zieht um: Ab Oktober proben die Nürnberger Nachwuchssänger unter der Leitung von Ulrike Walch im neuen Gemeindezentrum der Lorenzkirche.
Windsbach, 10. September 2020
Auftakt unter freiem Himmel
Chorleiter Martin Lehmann und Internatsleiter Thomas Miederer begrüßten die „neuen Windsbacher“ und ihre Familien dieses jahr nicht wie üblich im großen Probensaal des Chorzentrums, sondern im Freien, mit Abstand und Maske.
Windsbach, 8. September 2020