Digitale Proben im Lockdown
Aufgrund der coronabedingten Schulschließungen ist das Internat des Windsbacher Knabenchors bis 31.1. geschlossen. Die Proben gehen online weiter.
Windsbach, 14. Januar 2021
Fördern und fordern
Wer im Windsbacher Knabenchor singt, erfährt eine umfassende Persönlichkeitsbildung. Und im Sängerinternat wird ihm eine Erziehung zuteil, die auf christlichen wie humanistischen Werten beruht.
Windsbach, 10. Januar 2021
Im Interview: David Wieberneit
Im Oktober wurde David Wieberneit zum Vorsitzenden der Fördergesellschaft Windsbacher Knabenchor (FÖG) gewählt. Er war selbst als Sänger in Windsbach und erzählt im Interview, wie ihn diese Zeit geprägt hat.
Windsbach, 26. Dezember 2020
Sing uns ein Weihnachtslied!
Wir suchen kleine Nachwuchstalente, die unseren Chor verstärken. Du singst gerne und bist ein bisschen mutig? Dann mach mit bei unserer Weihnachtsliedaktion!
Windsbach, 17. Dezember 2020
#KulturGutKnabenchor
Digitaler Aktionstag für mehr Nachwuchs am 14. November 2020 um 11:55 Uhr
Windsbach, 13. November 2020
Drei Fragen an…
Chorleiter Martin Lehmann: wie Corona das Arbeiten in Windsbach beeinträchtigt, wie man diese schwierige Situation meistern und was man aus dieser Herausforderung mitnehmen kann.
Windsbach, 6. November 2020
Bestnoten für den Dirigenten
Lukas Baumann, in Windsbach verantwortlich für die Chorvorbereitung, hat erfolgreich seinen Bachelor in Musik gemacht. Dafür hatte er ein Abschlusskonzert zu dirigieren – natürlich mit den Windsbachern.
Windsbach, 4. November 2020
Windsbacher im Livestream
Der Windsbacher Knabenchor hat am 17. Oktober in St. Gumbertus in Ansbach gesungen. Das Konzert wurde online übertragen.
Windsbach, 19. Oktober 2020