Mehr Knabenchor geht nicht
Um ihr 75-jähriges Bestehen zu feiern, hatten die Windsbacher jetzt fünf Gastchöre aus Deutschland, Spanien, Polen und Norwegen nach Nürnberg eingeladen. In gemeinsamen Konzerten präsentierten sie das Kulturgut Knabenchor in seiner ganzen Klangfülle.
Windsbach, 20. Juni 2022
Fokus Knabenchor
Das Rheingau Musik Festival setzt immer wieder spannende Schwerpunkte. In diesem Jahr gilt ein Fokus der deutschen Knabenchorszene.
Windsbach, 7. Juni 2022
Bach for five
Eine CD-Vorstellung eines anderen Ensembles auf der Homepage der Windsbacher? Aus gutem Grund, denn hier singt mit Friedrich Bracks ein Ehemaliger mit. Und Ludwig Böhme wird den Chor ab September dirigieren.
Windsbach, 4. Juni 2022
Chöre aus Kiew zu Gast in Windsbach
Das Interatsfest an Christi Himmelfahrt wartete in diesem Jahr mit besonderen Gästen auf: dem Mädchenchor Vognik sowie dem Knabenchor Dzvinochok aus der Ukraine.
Windsbach, 30. Mai 2022
Kuratorium neu besetzt
Der Windsbacher Knabenchor hat viele Fans. Und er hat Unterstützer, die ihm den Rücken freihalten. Dazu gehört auch das Kuratorium des Windsbacher Knabenchors, das sich personell neu aufgestellt hat.
Windsbach, 7. April 2022
Singen ist gesund!
Auch wenn während der Corona-Pandemie diskutiert worden ist, ob gerade das Singen für die Verbreitung des Virus mitverantwortlich gemacht werden könnte und es für Monate untersagt wurde, steht fest: Singen an sich ist gesund; und vor allem: im Chor!
Windsbach, 30. Mai 2022
Neuer Chorleiter
Ludwig Böhme übernimmt zum 1. September 2022 die Künstlerische Leitung des Windsbacher Knabenchores.
Windsbach, 26. März 2022
„Verleih uns Frieden gnädiglich“
Der Wunsch nach Frieden ist Thema mancher Motette, die die Windsbacher in ihren Konzerten singen. Derzeit ist er aktueller denn je. Der Krieg in der Ukraine beschäftigt auch die jungen Sänger des Knabenchors.
Windsbach, 20. März 2022