Fast schon Musiktheater
Das chorsinfonische Werk, das die Windsbacher für ihre Jubiläumssaison ausgesucht haben, ist das Oratorium „Elias“ von Felix Mendelssohn Bartholdy (1809-1847).
Windsbach, 31. Oktober 2021
Unsere Königin trägt Rollschuhe
Die Renovierung des Chorzentrums brachte es mit sich, dass der Große Chorsaal auch eine neue Orgel bekam. Und die ist ja aktuell „Instrument des Jahres“.
Windsbach, 20. Oktober 2021
Festschrift zum Jubiläum
Mehr als Musik – Die Jubiläumsschrift zum 75-jährigen Bestehen des Windsbacher Knabenchors ist jetzt erhältlich.
Windsbach, 15. Oktober 2021
Neuer Hausherr im Sängerinternat
Mit einem feierlichen Gottesdienst in der Windsbacher St. Margareta-Kirche wurde Pfarrer Bernd Töpfer in seinen Dienst als neuer Internatsdirektor und Geschäftsführer des Windsbacher Knabenchors von Dekan Klaus Schlicker eingeführt.
Windsbach, 8. Oktober 2021
Pressegespräch zum Saisonstart
Im jährlichen Saison-Pressegespräch informierten Dirigent Martin Lehmann und der neue Internatsdirektor Bernd Töpfer die Medien über die anstehenden Konzerte und stilistischen Schwerpunkte der kommenden Monate.
Windsbach, 23. September 2021
Buch widmet sich Hans Thamm zum 100.
Am 24. September hätte Hans Thamm seinen 100. Geburtstag feiern können. Ein aktuelles Buch widmet sich Persönlichkeit und Wirken des Gründers des Windsbacher Knabenchors.
Windsbach, 23. September 2021
Neue Sänger für den Windsbacher Knabenchor
Chorleiter Martin Lehmann und Internatsleiter Bernd Töpfer begrüßten die „neuen Windsbacher“ und ihre Familien.
Windsbach, 15. September 2021
Des Wandern ist des Sängers Lust
Eine Chorandacht in Wassermungenau erinnert an das erste Konzert der Windsbacher. Im Anschluss wandern Sänger und Familien wie anno dazumal zurück nach Windsbach.
Windsbach, 6. Juli 2021