Festkonzert mit Paukenschlag
Im Nürnberger Serenadenhof feierten die Windsbacher ihren 75. Geburtstag mit Gästen und befreundeten Ensembles. Das geplante Knabenchorfestival mit nationalen und internationalen Chören wurde Corona bedingt auf 2022 verschoben.
Windsbach, 6. Juli 2021
hr2-Podcast mit Martin Lehmann
In der Sendereihe „hr2-Doppelkopf“ war der Dirigent der Windsbacher jetzt zu Gast bei Andreas Bomba.
Windsbach, 6. Mai 2021
„Ich war total gerührt“
Die Windsbacher unterstützten den Kabarettisten Maxi Schafroth beim diesjährigen Nockherberg mit einem musikalischen Einspieler. Im Interview erzählt der Künstler über die Zusammenarbeit und zeigt sich nicht nur vom Gesang begeistert.
Windsbach, 18. März 2021
Führungswechsel
Pfarrer Bernd Töpfer wird zum 1.7.2021 neuer Internatsdirektor und Geschäftsführer des Windsbacher Knabenchores. Er übernimmt die Aufgaben von Pfarrer Thomas Miederer, der nach über 20 Jahren in den Ruhestand geht.
Windsbach, 18. März 2021
Des Wandern ist des Sängers Lust
Eine Chorandacht in Wassermungenau erinnert an das erste Konzert der Windsbacher. Im Anschluss wandern Sänger und Familien wie anno dazumal zurück nach Windsbach.
Windsbach, 6. Juli 2021
Auftritt beim Nockherberg
Der Windsbacher Knabenchor wirkte beim Nockherberg 2021 mit. Die Sendung im Bayerischen Fernsehen ist eine der wichtigsten medial-politischen Veranstaltungen Bayerns, die auch bundesweit Beachtung findet.
Windsbach, 8. März 2021
Zusammen leben und lernen
Die meisten der Windsbacher Choristen leben im angeschlossenen Sängerinternat, wo sie gemeinsam wohnen, essen, lernen und natürlich auch singen.
Windsbach, 1. Februar 2021
Digitale Proben im Lockdown
Aufgrund der coronabedingten Schulschließungen ist das Internat des Windsbacher Knabenchors bis 31.1. geschlossen. Die Proben gehen online weiter.
Windsbach, 14. Januar 2021