Pressegespräch zum Saisonstart
Im jährlichen Saison-Pressegespräch informierten Dirigent Martin Lehmann und der neue Internatsdirektor Bernd Töpfer die Medien über die anstehenden Konzerte und stilistischen Schwerpunkte der kommenden Monate.
Windsbach, 23. September 2021
Buch widmet sich Hans Thamm zum 100.
Am 24. September hätte Hans Thamm seinen 100. Geburtstag feiern können. Ein aktuelles Buch widmet sich Persönlichkeit und Wirken des Gründers des Windsbacher Knabenchors.
Windsbach, 23. September 2021
Festkonzert mit Paukenschlag
Im Nürnberger Serenadenhof feierten die Windsbacher ihren 75. Geburtstag mit Gästen und befreundeten Ensembles. Das geplante Knabenchorfestival mit nationalen und internationalen Chören wurde Corona bedingt auf 2022 verschoben.
Windsbach, 6. Juli 2021
hr2-Podcast mit Martin Lehmann
In der Sendereihe „hr2-Doppelkopf“ war der Dirigent der Windsbacher jetzt zu Gast bei Andreas Bomba.
Windsbach, 6. Mai 2021
„Ich war total gerührt“
Die Windsbacher unterstützten den Kabarettisten Maxi Schafroth beim diesjährigen Nockherberg mit einem musikalischen Einspieler. Im Interview erzählt der Künstler über die Zusammenarbeit und zeigt sich nicht nur vom Gesang begeistert.
Windsbach, 18. März 2021
Führungswechsel
Pfarrer Bernd Töpfer wird zum 1.7.2021 neuer Internatsdirektor und Geschäftsführer des Windsbacher Knabenchores. Er übernimmt die Aufgaben von Pfarrer Thomas Miederer, der nach über 20 Jahren in den Ruhestand geht.
Windsbach, 18. März 2021
Des Wandern ist des Sängers Lust
Eine Chorandacht in Wassermungenau erinnert an das erste Konzert der Windsbacher. Im Anschluss wandern Sänger und Familien wie anno dazumal zurück nach Windsbach.
Windsbach, 6. Juli 2021
Auftritt beim Nockherberg
Der Windsbacher Knabenchor wirkte beim Nockherberg 2021 mit. Die Sendung im Bayerischen Fernsehen ist eine der wichtigsten medial-politischen Veranstaltungen Bayerns, die auch bundesweit Beachtung findet.
Windsbach, 8. März 2021