Reine Männersache
Der Windsbacher Knabenchor hat eine neue CD aufgenommen – diesmal Pandemie bedingt „nur“ mit Tenören und Bässen. Der Silberling präsentiert Musik von der Romantik bis in die Moderne, u. a. auch mit dem jungen Cellisten Friedrich Thiele.
Windsbach, 25. Juli 2022
Herr Lehmann blickt zurück
Nein, hier geht es nicht um einen neuen Roman von Sven Regener: Martin Lehmann lässt im Interview zehn erfolgreiche Jahre als Künstlerischer Leiter des Windsbacher Knabenchors noch einmal Revue passieren.
Windsbach, 26. Juli 2022
Mehr Knabenchor geht nicht
Um ihr 75-jähriges Bestehen zu feiern, hatten die Windsbacher jetzt fünf Gastchöre aus Deutschland, Spanien, Polen und Norwegen nach Nürnberg eingeladen. In gemeinsamen Konzerten präsentierten sie das Kulturgut Knabenchor in seiner ganzen Klangfülle.
Windsbach, 20. Juni 2022
Fokus Knabenchor
Das Rheingau Musik Festival setzt immer wieder spannende Schwerpunkte. In diesem Jahr gilt ein Fokus der deutschen Knabenchorszene.
Windsbach, 7. Juni 2022
Bach for five
Eine CD-Vorstellung eines anderen Ensembles auf der Homepage der Windsbacher? Aus gutem Grund, denn hier singt mit Friedrich Bracks ein Ehemaliger mit. Und Ludwig Böhme wird den Chor ab September dirigieren.
Windsbach, 4. Juni 2022
Chöre aus Kiew zu Gast in Windsbach
Das Interatsfest an Christi Himmelfahrt wartete in diesem Jahr mit besonderen Gästen auf: dem Mädchenchor Vognik sowie dem Knabenchor Dzvinochok aus der Ukraine.
Windsbach, 30. Mai 2022
Kuratorium neu besetzt
Der Windsbacher Knabenchor hat viele Fans. Und er hat Unterstützer, die ihm den Rücken freihalten. Dazu gehört auch das Kuratorium des Windsbacher Knabenchors, das sich personell neu aufgestellt hat.
Windsbach, 7. April 2022
Singen ist gesund!
Auch wenn während der Corona-Pandemie diskutiert worden ist, ob gerade das Singen für die Verbreitung des Virus mitverantwortlich gemacht werden könnte und es für Monate untersagt wurde, steht fest: Singen an sich ist gesund; und vor allem: im Chor!
Windsbach, 30. Mai 2022