Trotz Corona in Kontakt mit den Choristen

WINDSBACH (4. Mai 2020). Wer hätte sich das jemals vorstellen können: Eine Pandemie sorgt dafür, dass nicht nur ein ganzes Land, sondern die Welt eine Zeit lang stillsteht. Auch das Sängerinternat musste geschlossen werden. Doch ganz ohne Singen müssen die Choristen dank Internet nicht bleiben: In einem Online-Tutorial sind die Jungs stets mit Chorleiter Martin Lehmann sowie seinen Assistenten Alexander Rebetge und Lukas Baumann in Verbindung.

Passio Secundum Matthaeum

WINDSBACH (27. Februar 2020). Martin Lehmann hat mit seinen Windsbachern bereits alle großen Chorwerke Johann Sebastian Bachs aufgeführt: die h-Moll-Messe, das Weihnachts- und Himmelfahrtsoratorium sowie die Johannespassion. Die Lücke schließt der Knabenchor jetzt mit zwei Aufführungen der Matthäuspassion in Nürnberg (3. April) und Frankfurt (4. April) sowie Konzerten im kommenden Jahr.

Schall und Raum

WINDSBACH (17. Februar 2020). Mit großem Erfolg haben die Windsbacher jüngst ihr erstes Konzert in der Hamburger Elbphilharmonie gegeben – jenem faszinierenden Konzertsaal, der auch wegen seiner Raumakustik heiß diskutiert wurde. Grund genug, einmal nachzufragen: Was hat es eigentlich mit diesem Raumklang auf sich? Und warum ist er so wichtig für die Musik?

Zu Gast im neuen Wahrzeichen Hamburgs

WINDSBACH (31. Januar 2020). Hamburg hat zwei großartige Konzerthäuser: die Laeiszhalle und seit 2017 natürlich die Elbphilharmonie, die imposant die Szenerie des Hafens der Hansestadt überragt. Sie will neues Wahrzeichen der Stadt und ein „Kulturdenkmal für alle“ sein. Am 2. Februar sind die Windsbacher dort zu Gast, wo sie gemeinsam mit Simone Rubino musizieren.

Direkt gefragt

„Wir wollen Flagge zeigen“

WINDSBACH (31. Januar 2020). Nach dem Spiel ist bekanntlich vor dem Spiel. Und natürlich geht es in Windsbach auch nach einer konzertreichen Adventszeit im neuen Jahr weiter im Programm. Da der Januar erfahrungsgemäß etwas ruhiger ist, fand Chorleiter Martin Lehmann Zeit für einen Rück- und Ausblick.