Direkt gefragt

„Wir wollen Flagge zeigen“

WINDSBACH (31. Januar 2020). Nach dem Spiel ist bekanntlich vor dem Spiel. Und natürlich geht es in Windsbach auch nach einer konzertreichen Adventszeit im neuen Jahr weiter im Programm. Da der Januar erfahrungsgemäß etwas ruhiger ist, fand Chorleiter Martin Lehmann Zeit für einen Rück- und Ausblick.

Nah dran am American Way of Life

WINDSBACH (17. November 2019). Vor wenigen Tagen ist der Chor von seiner Tournee durch den mittleren Westen der USA zurückgekehrt. Wir sprachen mit Dirigent Martin Lehmann über diese zweiwöchige Konzertreise.

Auf einer Wellenlänge

WINDSBACH (4. Juli 2019). Anfang April nahmen die Windsbacher mit dem Perkussionisten Simone Rubino ihre neue CD „Water & Spirit“ auf. Und zur diesjährigen ION konzertierte man zusammen mit diesem Programm. Im Interview berichtet der Künstler davon, wie er diese Zusammenarbeit erlebt hat.

Geistvolle Vorhaben

WINDSBACH (29. Januar 2019). Eben war doch noch Silvester und schon ist der Januar wieder fast rum. Zuvor hatten wir jedoch Gelegenheit, mit Martin Lehmann ausführlich Rückschau auf ein spannendes Jahr 2018 zu halten. Und auch einen Ausblick auf die kommenden Monate gewährte der Chorleiter im Interview.

Applaus vom Solisten

DÜSSELDORF (17. Januar 2019). Heute feiert Händels Oper „Xerxes“ an der Deutschen Oper in Düsseldorf Premiere. In der hochkarätig besetzten Produktion singt Terry Wey die Rolle des Arsamenes. Zuvor war er mit den Windsbachern und dem „Messiah“ unterwegs. Während der Proben für „Xerxes“ fand der sympathische Countertenor Zeit für ein Interview.