Unsere Stellenangebote

Werden Sie Teil eines motivierten und herzlichen Teams rund um den berühmten Windsbacher Knabenchor. Hier finden Sie aktuelle Ausschreibungen rund um Chor, Internat und Hauswirtschaft. Wir bieten einen attraktiven Arbeitsplatz im Herzen Mittelfrankens in der Metropolregion Nürnberg.

Der Windsbacher Knabenchor sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Stimmbildner*in (m/w/d)

für eine Tätigkeit auf Honorarbasis im Umfang von 5 bis 20 Wochenstunden (zzgl. Fahrtkosten).

Sie lieben es, Kinder für das Singen zu begeistern, sie anzuleiten und musikalisch zu begleiten? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Der Windsbacher Knabenchor ist eines der renommiertesten Ensembles seiner Art. Als kultureller Markenbotschafter Frankens und Spitzenchor der Evangelischen Kirche in Bayern genießt er weltweites Ansehen.

Ihre Aufgaben
  • Individuelle gesangspädagogische Ausbildung der Kinder- und Jugendstimmen des Windsbacher Knabenchores (Einzelstimmbildung)
  • Teilnahme und Mitarbeit an den Teamsitzungen des Chorzentrums sowie an Musizierabenden
  • Vorbereitung der Additums-Schüler, die Begleitung der Jugendlichen durch die Mutation
Sie bringen mit
  • Eine zertifizierte gesangspädagogische Ausbildung oder ein Studienabschluss in Gesangspädagogik
  • Idealerweise Erfahrung in der Arbeit mit Knaben- oder Jugendstimmen und der stimmlichen Ausbildung  von Kindern
  • Pädagogisches Geschick im Umgang mit 8- bis 19-Jährigen; Freude an der Arbeit im Team

Der Windsbacher Knabenchor ist eine Einrichtung der Evang.-Lutherischen Landeskirche Bayern und hat ein geistliches Profil. Deshalb ist für die Anstellung die Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche wünschenswert.

Wir bieten u.a.
  • Eine Tätigkeit auf Honorarbasis im Umfang von 5 – 20 Wochenstunden
  • Fahrtkostenerstattung
  • Ein motiviertes und aufgeschlossenes Team
  • Ein herzliches und lebendiges Arbeitsumfeld mit jungen Menschen und engagierten Mitarbeiter*innen

Kommen Sie zu uns!

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 30. November 2022 per Mail an Claudia Brinker: management@windsbacher-knabenchor.de
Frau Brinker steht für Rückfragen unter Tel (09871) 708 202 zur Verfügung.

Wir bitten die Kandidaten/Kandidatinnen zeitnah zum Vorunterrichten in Windsbach.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Der Windsbacher Knabenchor sucht für das Sängerinternat zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein/e

Reinigungskraft (m/w/d)

20 Std./Woche zur Krankheitsvertretung mit Option auf Festanstellung.

Stellenangebot als pdf

Sie arbeiten in den Häusern des Evang.-Luth. Studienheimes während der Schulzeit in der Regel von 7:45 – 13 Uhr

Ihre Aufgaben
  • Die sachgerechte Reinigung der zugewiesenen Objekte gemäß dem von der Hauswirtschaftsleitung erstellten Reinigungsplan bzw. nach Anweisung der Leitung HW. Dazu gehören insbesondere die:
  • Wohnräume der Schüler
  • Arbeitsräume (Studiersäle)
  • Bäder und WCs
  • Dienstzimmer der Erzieher*innen
  • öffentliche Flächen (Freizeiteinrichtungen, Flure, Treppenhäuser, Eingangsbereiche), jeweils unter Berücksichtigung der einschlägigen Vorschriften (Hygieneverordnung, Infektionsschutz, Unfallverhütung, ggfs. Lebensmittelverordnung)
  • Vertretung in Service und Küche an Wochenenden
Kommen Sie zu uns!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 30. September 2022 per Mail an:
buchhaltung@windsbacher-knabenchor.de
oder per Post an:

Windsbacher Knabenchor
Karin Bischoff
Leitung Hauswirtschaft
Heinrich-Brandt-Str. 18
91575 Windsbach

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Bischoff gerne zu Verfügung.
Tel (09871) 708 164
Mail: hauswirtschaft@windsbacher-knabenchor.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Der Windsbacher Knabenchor sucht für das Sängerinternat zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein/e

Hauswirtschafter*in (m/w/d)

35 Std./Woche zur Krankheitsvertretung mit Option auf Festanstellung.

Ihre Aufgaben
  • Essenszubereitung (tägl. 3 Mahlzeiten und ein Imbiss)
  • Reinigung der Küche (einschl. aller Geräte) und Vorratsräume
  • Versorgung von Schülern im Krankheitsfall (Krankenstation)
  • Vorbereitung des Reiseproviantes für Chorreisen
  • Anleitung von Hilfskräften, Auszubildenden und Praktikanten
  • Kontrolle des Wareneingangs auf Qualität und Quantität
  • Sachgemäße Lagerhaltung aller Waren
  • Pflanzenpflege (auch im Außenbereich) und Dekoration
  • Anprobe oder Ausgabe von Chorkleidung (nachmittags)
  • Mithilfe bei der Einhaltung von Hygiene- und Unfallverhütungsvorschriften

Für die jährliche Grundreinigung werden alle Mitarbeitenden der Hauswirtschaft auch für Reinigungsarbeiten in den verschiedenen Wohnhäusern eingeteilt.

Ihre Arbeitszeiten

Die Versorgung der Schüler und Mitarbeitenden erfolgt in zwei Dienstgruppen im wöchentlichen Wechsel: von 6:30 bis 14:15 Uhr (Frühschicht) und von 12:15 bis 20:00 Uhr (Spätschicht).

Am Wochenende (Sa/So) arbeitet jeweils eine Gruppe im geteilten Dienst (14-tägig).

Kommen Sie zu uns!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 30. September 2022 per Mail an:
buchhaltung@windsbacher-knabenchor.de
oder per Post an:

Windsbacher Knabenchor
Karin Bischoff
Leitung Hauswirtschaft
Heinrich-Brandt-Str. 18
91575 Windsbach

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Bischoff gerne zu Verfügung.
Tel (09871) 708 164
Mail: hauswirtschaft@windsbacher-knabenchor.de