Kennenlernen

Hinter den Kulissen

Was machen die Windsbacher eigentlich, wenn sie nicht singen? Wo wohnen die Jungs und wo gehen sie zur Schule? Was machen sie in ihrer Freizeit? Lernen Sie den Chor näher kennen – am Tag der offenen Tür und bei unseren Informationsabenden.

Informationsabend

Nutzen Sie die Chance, bei einem unserer Informationsabenden mehr über die Windsbacher zu erfahren. Chorleiter Martin Lehmann und Internatsleiter Thomas Miederer erklären die musikalische Ausbildung und Probenarbeit, die verschiedenen Optionen für den Schulbesuch und das pädagogische Konzept des Sängerinternats. Chorsänger und Elternbeirat erzählen von ihren Erfahrungen.

Rothenburg ob der Tauber

Datum: Montag, 25. Januar 2021
Ort: Gemeindezentrum Jakobsschulhaus, Kirchplatz

Datum: Mittwoch, 27. Januar 2021
Ort: St. Lorenz, Nürnberg

Tag der offenen Tür

Ob beim Besuch von Chorprobe, Stimmbildungs- und Instrumentalunterricht, bei Schulführungen im angrenzenden Johann-Sebastian-Bach-Gymnasium oder bei der Besichtigung des großzügigen Internatsgeländes – Sie bekommen einen umfassenden Einblick in das Leben der Chorsänger. In kleinen Konzerten zeigen der Chor und die Nachwuchsklassen, was sie können. Mitarbeitende aus allen Bereichen, unsere aktiven Chormitglieder sowie der Elternbeirat stehen für Gespräche und Informationen zur Verfügung.

Termin 2021

Datum: Samstag, 6. März 2021