Kennenlernen

Hinter den Kulissen

Was machen die Windsbacher eigentlich, wenn sie nicht singen? Wo wohnen die Sänger und wo gehen sie zur Schule? Was machen sie in ihrer Freizeit? Lernen Sie uns näher kennen.

Übertritt und Schulwahl

Nach den Weihnachtsferien beginnt für Grundschüler der vierten Klasse und deren Eltern die heiße Phase des Übertritts und damit die Suche nach der passenden weiterführenden Schule. Für stimmbegabte Jungen ist der Windsbacher Knabenchor mit seinem Sängerinternat eine überlegenswerte Alternative zu bestehenden Bildungseinrichtungen.

Neben der professionellen musikalischen Ausbildung erhalten die Sänger eine individuelle Förderung in ihrer Schullaufbahn, sie lernen in eigenen kleinen Chorklassen mit einem auf ihren Choralltag angepassten Lehrplan. Das Sängerinternat bietet dazu die besten Voraussetzungen: einen familiären Rahmen mit einer umfassenden pädagogischen Betreuung und der Erziehung zu bleibenden Werten sowie einen großzügigen Campus mit vielen Freizeitmöglichkeiten. Das gemeinsame Singen, Leben und Lernen fördert die Sänger in ihren Sozialkompetenzen und stärkt ihr Verantwortungsbewusstsein. Regelmäßige Konzertreisen ins In- und Ausland eröffnen neue Perspektiven, die Schüler lernen Toleranz, Weltoffenheit und Selbstständigkeit.

Informationsabend

An unserem Informationsabend erklären Chorleiter Martin Lehmann und Internatsleiter Bernd Töpfer die musikalische Ausbildung und Probenarbeit, die verschiedenen Optionen für den Schulbesuch und das pädagogische Konzept des Sängerinternats. Ein/e Vertreter/in des Johann-Sebastian-Bach-Gymnasiums Windsbach erläutert den Zweig „Musikgymnasium“. Ein Mitglied des Elternbeirats erzählt von seinen Erfahrungen und steht ebenfalls für Fragen zur Verfügung.

Für digitale Veranstaltungen nutzen wir eine gängige Video-Konferenzplattform mit den entsprechenden Datenschutzeinstellungen. Über eine Anmeldung vorab per Mail erhalten Familien rechtzeitig einen Link, den sie zum Zeitpunkt der jeweiligen Veranstaltung anklicken, eine Internetverbindung vorausgesetzt.

Mittwoch, 26.01.2022, 20.00 Uhr
ONLINE
Info und Anmeldung:
Sandra Handke
Mail: handke@windsbacher-knabenchor.de
Teil.: +49 (9871) 708-212

Tag der offenen Tür

Ob beim Besuch von Stimmbildungs- und Instrumentalunterricht oder bei der Besichtigung des großzügigen Internatsgeländes verbunden mit spannenden Aktion für Kinder – an unserem Tag der offenen Tür bekommen Familien in coronakonformen Einzelführungen einen Eindruck vom Leben der Windsbacher Chorsänger.

Achtung: Samstag, 12.03.2022 verschoben auf:
Samstag, 07.05.2022
Heinrich-Brandt-Str. 18, 91575 Windsbach
Anmeldung: vorab bei Silvia Schönauer
Tel: (09871) 708 212
Mail: schoenauer@windsbacher-knabenchor.de

Klangfänger Unser musikalisches Lernangebot für Jungen im Grundschulalter. Freude und Spaß am Singen – auf höchstem Niveau.