Kennenlernen

Hinter den Kulissen

Was machen die Windsbacher eigentlich, wenn sie nicht singen? Wo wohnen die Jungs und wo gehen sie zur Schule? Was machen sie in ihrer Freizeit? Lernen Sie uns näher kennen.

Veranstaltungen

Nutzen Sie die Chance, im Rahmen unserer digitalen Veranstaltungen mehr über uns zu erfahren – bequem und flexibel von zu Hause aus. Hierfür verwenden wir eine gängige Video-Konferenzplattform mit den entsprechenden Datenschutzeinstellungen. Sie melden sich einfach vorab per Mail bei uns an und erhalten dann einen Link, den Sie zum Zeitpunkt der jeweiligen Veranstaltung anklicken.

Campus-Rallye

Wo wohnen die Chorsänger eigentlich? Haben sie auch ein eigenes Zimmer und einen Garten? Was gibt’s da zu essen? Wo singen sie überhaupt? Haben sie auch mal frei?
All diese Fragen beantwortet unser Moderator Bernd Lang interessierten Kindern bei einer spannenden digitalen Rallye über den Windsbacher Campus. Dabei dürfen die Kinder mitmachen und allerlei Rätsel lösen. Sie erfahren Lustiges, Interessantes und Unerwartetes über den bekannten Chor und seine Sänger und haben jede Menge Spaß dabei.

Termin:
Datum: Samstag, 20. März 2021

Infoabend

Bei unserem digitalen Informationsabend erklären Chorleiter Martin Lehmann und Internatsleiter Thomas Miederer die musikalische Ausbildung und Probenarbeit, die verschiedenen Optionen für den Schulbesuch und das pädagogische Konzept des Sängerinternats. Barbara Veeh-Drexler, Leiterin des Johann-Sebastian-Bach-Gymnasiums Windsbach, erläutert den Zweig „Musikgymnasium“. Die kooperierenden Real- und Mittelschulen sind bei Bedarf erreichbar. Ein Mitglied des Elternbeirats erzählt von seinen Erfahrungen und steht ebenfalls für Fragen zur Verfügung.

Termine:
Datum: Dienstag, 23. März 2021

Datum: Dienstag, 11.Mai 2021

Tag der offenen Tür

Ob beim Besuch von Chorprobe, Stimmbildungs- und Instrumentalunterricht oder bei der Besichtigung des großzügigen Internatsgeländes – an unserem Tag der offenen Tür bekommen Familie bei einem persönlichen Besuch vor Ort in coronakonformen Einzeführungen einen umfassenden Einblick in das Leben der Chorsänger.

Termin:
Datum: Samstag, 01.Mai 2021
Mail: haupt@windsbacher-knabenchor.de

Campus-Rallye Wie und wo leben die Windsbacher eigentlich? Keine Ahnung? Neugierig?