Kennenlernen

Hinter den Kulissen

Was machen die Windsbacher eigentlich, wenn sie nicht singen? Wo wohnen die Jungs und wo gehen sie zur Schule? Was machen sie in ihrer Freizeit? Lernen Sie uns näher kennen.

Veranstaltungen

Nutzen Sie die Chance, im Rahmen unserer digitalen Veranstaltungen mehr über uns zu erfahren – bequem und flexibel von zu Hause aus. Hierfür verwenden wir eine gängige Video-Konferenzplattform mit den entsprechenden Datenschutzeinstellungen. Sie melden sich einfach vorab per Mail bei uns an und erhalten dann einen Link, den Sie zum Zeitpunkt der jeweiligen Veranstaltung anklicken.

Infoabend

Bei unserem digitalen Informationsabend erklären Chorleiter Martin Lehmann und Internatsleiter Thomas Miederer die musikalische Ausbildung und Probenarbeit, die verschiedenen Optionen für den Schulbesuch und das pädagogische Konzept des Sängerinternats. Barbara Veeh-Drexler, Leiterin des Johann-Sebastian-Bach-Gymnasiums Windsbach, erläutert den Zweig „Musikgymnasium“. Die kooperierenden Real- und Mittelschulen sind bei Bedarf erreichbar. Ein Mitglied des Elternbeirats erzählt von seinen Erfahrungen und steht ebenfalls für Fragen zur Verfügung.

Datum: Dienstag, 11. Mai 2021
Anmeldung: vorab bei Gaby Haupt
Tel: (09871) 708 200
Mail: haupt@windsbacher-knabenchor.de

Tag der offenen Tür

Ob beim Besuch von Chorprobe, Stimmbildungs- und Instrumentalunterricht oder bei der Besichtigung des großzügigen Internatsgeländes – an unserem Tag der offenen Tür bekommen Familien bei einem persönlichen Besuch vor Ort in coronakonformen Einzeführungen einen umfassenden Einblick in das Leben der Chorsänger.

Termin:
Datum: Sonntag, 20. Juni 2021
Anmeldung: vorab bei Gaby Haupt
Tel: (09871) 708 200
Mail: haupt@windsbacher-knabenchor.de

Hast Du schon einmal… …SINGEN gelernt mit Bernd? Nein? Neugierig?