Weihnachtliche Chormusik

Donnerstag, 22. Dezember 202219:30 Uhr
Palmpl. 11 , 90419 Nürnberg

Abonnement: Die Windsbacher in der Friedenskirche Nürnberg

Karten für die Einzelkonzerte sind ab 1. Oktober 2022 ebenfalls über reservix erhältlich.

Anfahrt: Google Maps

Bitte beachten Sie, dass die Kirche im Winterhalbjahr kalt ist. Wir bitten um Verständnis und empfehlen warme Kleidung!

Leitung: Ludwig Böhme

Programm

Weihnachten ohne Musik? Unvorstellbar. Und dabei ist nicht die Dauerberieselung in Kaufhäusern und auf Weihnachtsmärkten gemeint: Klänge, die von Herzen kommen und zu Herzen gehen, bewegen die Menschen gerade in der Adventszeit. In unserer schnelllebigen und konsumorientierten Zeit steht für viele dabei die Frage im Raum: „Wie soll ich Dich empfangen?“ Gemeint ist das Christkind. Eine Antwort auf diese Frage gibt der Windsbacher Knabenchor unter seinem neuen Leiter Ludwig Böhme in seinem Weihnachtsliederkonzert, das in diesem Jahr unter genau diesem Motto steht. Es erklingen bekannte und unbekannte Lieder und Weisen, darunter Günther Raphaels bezauberndes „Advents-Kyrie“, Motetten von Max Reger und Heinrich Schütz sowie Choräle von Johann Sebastian Bach.